terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Rissóis de tofu

Ingredientes:

1 chávena de água
1 colher de sopa de manteiga (pode ser de tofu ou de soja)
1 colher de chá de sal
1 chávena de farinha de trigo
tofu q.b
especiarias q.b
maisena q.b
água q.b
3,4 chávenas de pão ralado
óleo q.b

Preparação:

Ferve a agua, a manteiga e o sal. Baixa o lume e junta a farinha de uma só vez. mexe rapidamente até formar uma bola. retira do lume e coloca a massa num prato, cobre com um pano húmido e coloca algumas horas no frigorífico. depois de gelada, abre a massa numa superfície enfarinhada e corta-a em rodelas finas, do tamanho de um pires. recheia com tofu temperado com especiarias e fecha, pressionando bem as beiradas. Prepara um creme com um pouco de maizena e água e mexe até obteres um creme ralo. passa os rissóis nesse creme e em seguida no pão ralado.
Frita em óleo bem quente.

Pasteis de massa tenra

Ingredientes

Massa
250g de farinha integral peneirada
2 colheres de sopa de margarina de soja
1,5 dl de água aquecida
sal q.b

Recheio
1 chávena de nozes picadas finas
salsa picada q.b
1 cebola picada
5 dentes de alho
azeite q.b
molho de soja q.b

Preparação
Mistura a farinha com a margarina e o sal. Junta a água e amassa tudo batendo bem na mesa. Deixa repousar 15 minutos. Refoga levemente os ingredientes do recheio. Estende a massa fininha, põe o recheio e corta-a como para rissóis. Pincela com gotas de leite de soja. Leva ao forno a assar em tabuleiro untado.