terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Rissóis de tofu

Ingredientes:

1 chávena de água
1 colher de sopa de manteiga (pode ser de tofu ou de soja)
1 colher de chá de sal
1 chávena de farinha de trigo
tofu q.b
especiarias q.b
maisena q.b
água q.b
3,4 chávenas de pão ralado
óleo q.b

Preparação:

Ferve a agua, a manteiga e o sal. Baixa o lume e junta a farinha de uma só vez. mexe rapidamente até formar uma bola. retira do lume e coloca a massa num prato, cobre com um pano húmido e coloca algumas horas no frigorífico. depois de gelada, abre a massa numa superfície enfarinhada e corta-a em rodelas finas, do tamanho de um pires. recheia com tofu temperado com especiarias e fecha, pressionando bem as beiradas. Prepara um creme com um pouco de maizena e água e mexe até obteres um creme ralo. passa os rissóis nesse creme e em seguida no pão ralado.
Frita em óleo bem quente.

Sem comentários: