quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Om Shanti

Receita de Culinária Vegetariana - 27/06/2012

Sopa de Abóbora

-Abóbora

-Batata

-Cenoura

-Couve flor (Diurética)

-Gourgete

Corta em pedaços grandes coze, tempera de sal e azeite e passa com a varinha e faz um puré (Cor de laranja).

Coze à parte

-massa de couscous  ou cotevelinho

-feijão verde cortado fininho

-folhas de bróculos e de couve flor picadinha

Tempera de sal e azeite e coloca na sopa passada

Gratinado de legumes com tofu

-coze as cabecinhas da couve flor, bróculos e pedaços de gourgete com sal. (Pode ficar all dente)

-corta o tofu em quadradinhos e frita em azeite com muito coentro, assafoétida e molho de soja e junta

à couve flor misturando.

Faz um molho bechamel (Pode utilizar a caçarola onde fritou o tofu com os coentros assim aproveita o resto do azeite) com farinha de trigo branca ou maizena com um pouco de sal e nóz moscada um fio de azeite e cobre todo o preparado anterior, colocando por cima um pacote de bechamel da parmalat, coloca pão ralado por cima com algumas azeitonas e leva ao forno até fazer bolinhas e está pronto.

Acompanha com um pouco de pão integral.


Serve com salada de alface, ou agrião com tomate.


Molho de temperar (Salada)- básico para todas as saladas.

-Azeite

-molho de soja

-fio de água

-orégãos

mistura e coloca com uma colher por cima da salada.

Gelatina de Morango (Vegetal)

-Pacote de Gelly-já de morango (prepara conforme a indicação no pacote)

-depois junta um yougurte com polpa de morango do Jumbo ou de outra marca e mistura com a varinha mágica para ficar com aspecto opaco, distribui nas taças e decora com metade de um morango, coloca no frio...



e bom apetite... yum...yum..yummmmm



Sem comentários: