quarta-feira, 24 de março de 2010

RECEITA VEGETARIANA

PASTÉIS DE SOJA GRANULADA

Ingredientes:
- 500g de batata
- Leite q.b.
- 1 colher de café de noz moscada
- Sal a gosto
- 1 colher de manteiga
- Soja granulada
- 1 colher de café de açafrão da Índia
- Salsa
- 1 iogurte
- Farinha de trigo q.b.
- Óleo para fritar

Modo de preparação:
 Coloca-se a soja de molho.
Cozem-se as batatas e desfazem-se em puré para um tacho, juntando-se-lhe depois o leite, noz-moscada ralada e a manteiga. Leva-se ao lume e vai-se mexendo até o puré ficar pronto.
Coloca-se o puré de batata numa taça, adiciona-se-lhe o iogurte, a soja granulada (bem escorrida), a salsa picada e o açafrão. Mexe-se, tempera-se com sal e junta-se-lhe, ainda, um pouco de farinha de trigo, para ligar bem o preparado.
Com duas colheres de sobremesa faz-se a forma de pastéis e fritam-se em óleo quente.



CROQUETES DE SEITAN

Ingredientes:
- 350g de seitan
- Leite de soja
- Farinha de mandioca (ou de trigo)
- Sal
- 1 colher de café de coentros em pó
- 1 colher de cominhos em pó
- 1 colher de colorau
- 1 colher de café de açafrão da Índia
- 1 colher de café de caril
- Óleo q.b.



Modo de preparação:
Tritura-se o seitan.
Coloca-se o óleo num tacho ao lume, deixa-se aquecer e junta-se o seitan triturado com as especiarias e o sal. Mexe-se bem e adicionam-se um pouco de leite e farinha (2 colheres de sopa). Mexe-se durante alguns minutos. Retira-se do lume e, se for preciso, adiciona-se farinha de mandioca até que fique com a consistência ideal para poder dar a forma aos croquetes. Passam-se os croquetes por um pouco de leite e seguidamente pela farinha de mandioca. Fritam-se num pouco de óleo, tendo-se o cuidado de os ir virando, até estarem prontos.

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