sexta-feira, 2 de setembro de 2011

receitas vegetarinas

SANDUÍCHE DE ABACATE E TOFU

Ingredientes:
• 1/2 abacate
• 1/2 tomate
• 2 fatias de pão integral
• 1 fatia de tofu • ervas aromáticas q.b.
• azeite q.b.
• sal q.b.

Confecção:
Torra as fatias de pão. Tempera o tofu com ervas aromáticas e frita num pouco de azeite. Retira a casca do abacate e corta em dois pedaços. Coloca um pedaço de abacate sobre cada fatia de pão. Esmaga-os com um garfo e junta um fio de azeite e sal. Coloca duas fatias de tomate sobre uma das fatias e o tofu sobre a outra. Une as duas fatias e está pronto.

PÃEZINHOS DE BETERRABA

Ingredientes:
• 1 beterraba descascada e cortada em cubos
• 2 chávenas de água
• 1 chávena de sumo de laranja
• 1 pacote de fermento • 1 colher de café de sal
• 1 kg de farinha de trigo
• óleo q.b.

Confecção:
Coze a beterraba com a água. Depois de cozida, coloca no passe-vite e reduz a puré. Numa taça, junta todos os outros ingredientes, com excepção da farinha, e mistura bem. Acrescenta aos poucos a farinha, misturando com as mãos, até ficar uma massa homogénea. Deixa descansar durante 15 minutos, coberta com um pano. Divide a massa em 20 pedaços e faz bolinhas. Coloca estas bolinhas numa assadeira levemente untada com óleo, e deixa descansar novamente, sempre coberta, até dobrar de volume. Leva ao forno cerca de 35 minutos.

PÃO DE AVEIA:

Ingredientes:
• 1 colher de sopa de fermento granulado ou 2 tabletes
• 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
• 1/2 chávena de chá de água morna
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 chávena de aveia crua • 2 chávenas de chá de água a ferver
• 5 chávenas de chá de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de sal
• 1/2 chávena de chá de farinha de soja

Confecção:
Dissolve o fermento e uma colher de açúcar na primeira quantidade de água morna e deixa crescer durante meia hora, numa tigela coberta. Noutra tigela, mistura a outra colher de açúcar, o sal, o óleo e a aveia. Coloca o fermento já crescido, junta a farinha de trigo e a de soja. Mistura bem. Se precisares, junta mais farinha. Amassa numa mesa enfarinhada, durante 10 minutos. Põe durante duas horas a massa numa tigela untada e coberta, até dobrar de volume. Amassa-a outra vez durante um minuto e deixa crescer novamente. Amassa de novo cerca de dois minutos e molda os pães do tamanho da tua preferência. Coloca em formas untadas e pincela óleo por toda a superfície. Deixa dobrar de volume e assa em forno quente durante cerca de uma hora.
Tira-os das formas para arrefecerem.


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