sexta-feira, 2 de setembro de 2011

receitas vegetarinas

BOLINHOS DE TOFU

Ingredientes:
• 250 g de tofu esfarelado
• 1 chávena de água
• 2 batatas cozidas
• 1/2 chávena de farinha integral • 1 colher de sopa de molho de soja
• 1 colher de sopa de alho amassado
• 1 chávena de gérmen de trigo
• 2 colheres de óleo

Confecção:
Passa no liquidificador o tofu, a batata e a água. Adiciona o molho de soja, o alho, a farinha integral até formar uma massa dura. Faz bolinhos e passa-os por gérmen de trigo. Frita-os levemente numa frigideira com óleo até ficarem dourados.

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BOLINHOS DE FEIJÃO

Ingredientes:
• 250 g de feijão cozido (pode ser feijão frade, preto, branco, vermelho)
• 250 g de pão ralado • azeite q.b.
• noz moscada q.b.
• orégãos q.b.

Confecção:
Mistura todos os ingredientes e amassa bem até conseguires uma boa consistência que permita formar pequenas bolas com as mãos. Se necessário, adiciona mais azeite ou pão ralado.
Coloca num tabuleiro e leva ao forno a 180º C durante 15 a 20 minutos. Está pronto a servir.

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ALTERNATIVA AO QUEIJO PARMESÃO RALADO

Ingredientes:
• 50 g de levedura de cerveja
• 75 g de amêndoas cruas e picadas
• sal

Confecção:
Pica tudo até ficar reduzido a pó fino. Conserva no frigorífico e utiliza do mesmo modo que o queijo parmesão (em pratos de ir ao forno, gratinados, etc.).

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ALTERNATIVA AO QUEIJO PARA GRATINADOS

Ingredientes:
• 100 g de pão ralado
• 100 g de tofu triturado
• 2 colheres de sopa de levedura de cerveja • 1 colher de sopa de amêndoas moídas
• 1 colher de sopa de azeite
• sal

Confecção:
Mistura tudo muito bem. Polvilha os pratos que queiras introduzir no forno.

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ALMÔNDEGAS DE AVEIA E CENOURA

Ingredientes:
• 1 chávena de aveia crua
• 1 chávena de cenoura ralada fina
• 1/2 chávena de pão ralado
• 1/2 chávena de farinha de trigo • cheiro verde picado q.b.
• manjericão q.b.
• sal q.b.

Confecção:
Mistura bem todos os ingredientes e faz pequenas almôndegas. Assa no forno, em forma untada, durante alguns minutos. Depois de assadas, cozinha em molho ralo de tomate durante 15 minutos.

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SANDUÍCHE DE ABACATE E TOFU

Ingredientes:
• 1/2 abacate
• 1/2 tomate
• 2 fatias de pão integral
• 1 fatia de tofu • ervas aromáticas q.b.
• azeite q.b.
• sal q.b.

Confecção:
Torra as fatias de pão. Tempera o tofu com ervas aromáticas e frita num pouco de azeite. Retira a casca do abacate e corta em dois pedaços. Coloca um pedaço de abacate sobre cada fatia de pão. Esmaga-os com um garfo e junta um fio de azeite e sal. Coloca duas fatias de tomate sobre uma das fatias e o tofu sobre a outra. Une as duas fatias e está pronto.

PÃEZINHOS DE BETERRABA

Ingredientes:
• 1 beterraba descascada e cortada em cubos
• 2 chávenas de água
• 1 chávena de sumo de laranja
• 1 pacote de fermento • 1 colher de café de sal
• 1 kg de farinha de trigo
• óleo q.b.

Confecção:
Coze a beterraba com a água. Depois de cozida, coloca no passe-vite e reduz a puré. Numa taça, junta todos os outros ingredientes, com excepção da farinha, e mistura bem. Acrescenta aos poucos a farinha, misturando com as mãos, até ficar uma massa homogénea. Deixa descansar durante 15 minutos, coberta com um pano. Divide a massa em 20 pedaços e faz bolinhas. Coloca estas bolinhas numa assadeira levemente untada com óleo, e deixa descansar novamente, sempre coberta, até dobrar de volume. Leva ao forno cerca de 35 minutos.

PÃO DE AVEIA:

Ingredientes:
• 1 colher de sopa de fermento granulado ou 2 tabletes
• 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
• 1/2 chávena de chá de água morna
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 chávena de aveia crua • 2 chávenas de chá de água a ferver
• 5 chávenas de chá de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de sal
• 1/2 chávena de chá de farinha de soja

Confecção:
Dissolve o fermento e uma colher de açúcar na primeira quantidade de água morna e deixa crescer durante meia hora, numa tigela coberta. Noutra tigela, mistura a outra colher de açúcar, o sal, o óleo e a aveia. Coloca o fermento já crescido, junta a farinha de trigo e a de soja. Mistura bem. Se precisares, junta mais farinha. Amassa numa mesa enfarinhada, durante 10 minutos. Põe durante duas horas a massa numa tigela untada e coberta, até dobrar de volume. Amassa-a outra vez durante um minuto e deixa crescer novamente. Amassa de novo cerca de dois minutos e molda os pães do tamanho da tua preferência. Coloca em formas untadas e pincela óleo por toda a superfície. Deixa dobrar de volume e assa em forno quente durante cerca de uma hora.
Tira-os das formas para arrefecerem.


COMER PARA VIVER E NÃO VIVER PARA COMER

Os frutos e vegetais, quando crus e maduros, bem como os frutos secos, foram cientificamente comprovados como tendo o índice mais elevado de energia electromagnética. Eles purificam o nosso corpo, são alimentos vivos, ricos em enzimas e roubando-nos a nossa energia.
A maioria dos frutos e vegetais não precisa de grande preparação, estando prontos a ser consumidos em pouco tempo.

SUMOS NATURAIS
Os sumos naturais são o modo mais rápido e eficiente de obter os nutrientes vitalizadores das nossas células.
De fácil digestão e assimilação os sumos naturais de frutos e vegetais fornecem-nos as vitaminas, os minerais e as enzimas necessários para obter super energia.

LIMPEZA DE TECIDOS ATRAVÉS DE JEJUM DE LIMÃO
A acumulação de produtos residuais nos tecidos vai interferir com a nutrição e oxigenação das células, atrasando o processo de regeneração celular.
Durante o jejum o organismo irá consumir primeiro as células enfraquecidas. A capacidade purificadora dos orgãos de eliminação ( os pulmões, o fígado, os rins e a pele) será aumentada.
O jejum irá acelerar o processo de Desintoxicação e aumentar a Regenaração e a Vitalidade celulares.

Objectivos:
Dissolver e eliminar toxinas e congestionamento no organismo.
Fazer uma limpeza aos rins e ao sistema digestivo.
Purificar todas as glândulas e células.
Eliminar resíduos e matérias endurecidos nas articulações e musculos.
Aliviar a pressão e irritação nos nervos, artérias e veias.
Construir um fluxo sanguíneo saudável.
Manter a juventude e elasticidade.

Indicações:
Para todas as fazes de fraqueza celular.
Casos em que o sistema digestivo necessita de descanso e limpeza.
Em casos de obesidade.
Quando é necessária uma melhor assimilação.

Frequência:
Para os casos referidos acima recomendamos este jejum 3 a 4 vezes por ano, durante um mínimo de 3 dias. (10 dias seria o ideal)
Para casos mais sérios este jejum pode ter a duração de 2, 3 ou 4 semanas.
Seguidamente, damos alguns exemplos de sintomas do " Processo Natural de Cura".
Lembre- se que os sintomas variam de pessoa para pessoa, dependendo da sua idade, grau de toxicidade e dieta.

Cansaço e perda de energia:
 O sintoma mais comum é uma redução temporária do nível de energia, que pode ser ultrapassada com mais descanso e mais horas de sono.
 Parar com os estimulantes artificiais pode causar perda energia. A maior parte da nossa energia advém da estimulação da actividade celular. A energia deve ser dinâmica!
 Beber 3 a 6 copos de sumo de cenoura, espinafres e aipo, por dia e comer muita fruta irá aumentar o nível de energia. O nosso complexo alimentar, Ginseng, alfafa, Geleia Real e descanso irão também ajudar.
 Sintomas semelhantes aos da constipação ou gripe
 À medida que o corpo começa a sua limpeza, o sistema linfático, as sinusites, os pulmões e outros tecidos do corpo irão participar neste processo de limpeza. Não interrompa estes sintomas; dê oportunidade ao corpo de se limpar a si próprio!

Dores e sofrimento físico:
 É possível que se sintam muitas dores durante este processo de limpeza, dependendo dos pontos fracos de cada pessoa. Com o tempo, o corpo desenvolve fraquezas e acumula toxinas, que nesta altura tentará expulsar. Este processo poderá também causar dor em áreas degenerativas. Estas dores são perfeitamente normais e não devem ser temidas. A maior das dores durará de algumas horas a uma semana e a sua intensidade irá depender do grau de degeneração dos tecidos.
A dor é um amigo, embora nos seja difícil de aceitar. Sempre que a energia fica bloqueada no organismo devido a toxinas, ao colesterol, a depósitos ácidos cristalinos e a medicamentos químicos, a dor será sentida nessa área. Diz-se que devemos tratar os sintomas, mas na Medicina Natural aprendemos que é a causa e não o sintoma que deve ser eliminada. Os medicamentos que bloqueiam a dor irão ao mesmo tempo bloquear o processo de cura. O sofrimento físico é o aviso para limpar o organismo de forma natural. Mascarar os sintomas de dor com medicamentos que não são naturais poderá causar problemas degenarativos a longo prazo.
Para as dores podem aplicar-se compressas frias e quentes alternadamente, friccionar a área afectada com Óleo de Arnica ou usar cataplasmas de Óleo de Rícinio.
As situações em que a dor seja insuportável devem ser acompanhadas por um Profissional de Saúde.

COMER PARA VIVER E NÃO VIVER PARA COMER


Os frutos e vegetais, quando crus e maduros, bem como os frutos secos, foram cientificamente comprovados como tendo o índice mais elevado de energia electromagnética. Eles purificam o nosso corpo, são alimentos vivos, ricos em enzimas e roubando-nos a nossa energia.

A maioria dos frutos e vegetais não precisa de grande preparação, estando prontos a ser consumidos em pouco tempo.





SUMOS NATURAIS





Os sumos naturais são o modo mais rápido e eficiente de obter os nutrientes vitalizadores das nossas células.

De fácil digestão e assimilação os sumos naturais de frutos e vegetais fornecem-nos as vitaminas, os minerais e as enzimas necessários para obter super energia.





LIMPEZA DE TECIDOS ATRAVÉS DE JEJUM DE LIMÃO





A acumulação de produtos residuais nos tecidos vai interferir com a nutrição e oxigenação das células, atrasando o processo de regeneração celular.

Durante o jejum o organismo irá consumir primeiro as células enfraquecidas. A capacidade purificadora dos orgãos de eliminação ( os pulmões, o fígado, os rins e a pele) será aumentada.

O jejum irá acelerar o processo de Desintoxicação e aumentar a Regenaração e a Vitalidade celulares.





Objectivos:

Dissolver e eliminar toxinas e congestionamento no organismo.

Fazer uma limpeza aos rins e ao sistema digestivo.

Purificar todas as glândulas e células.

Eliminar resíduos e matérias endurecidos nas articulações e musculos.

Aliviar a pressão e irritação nos nervos, artérias e veias.

Construir um fluxo sanguíneo saudável.

manter a juventude e elasticidade.





Indicações:

Para todas as fazes de fraqueza celular.

Casos em que o sistema digestivo necessita de descanso e limpeza.

Em casos de obesidade.

Quando é necessária uma melhor assimilação.





Frequência:

Para os casos referidos acima recomendamos este jejum 3 a 4 vezes por ano, durante um mínimo de 3 dias. (10 dias seria o ideal)

Para casos mais sérios este jejum pode ter a duração de 2, 3 ou 4 semanas.





Seguidamente, damos alguns exemplos de sintomas do " Processo Natural de Cura".

Lembre- se que os sintomas variam de pessoa para pessoa, dependendo da sua idade, grau de toxicidade e dieta.





Cansaço e perda de energia:





O sintoma mais comum é uma redução temporária do nível de energia, que pode ser ultrapassada com mais descanso e mais horas de sono.





Parar com os estimulantes artificiais pode causar perda energia. A maior parte da nossa energia advém da estimulação da actividade celular. A energia deve ser dinâmica!

Beber 3 a 6 copos de sumo de cenoura, espinafres e aipo, por dia e comer muita fruta irá aumentar o nível de energia. O nosso complexo alimentar, Ginseng, alfafa, Geleia Real e descanso irão também ajudar.





Sintomas semelhantes aos da constipação ou gripe





À medida que o corpo começa a sua limpeza, o sistema linfático, as sinusites, os pulmões e outros tecidos do corpo irão participar neste processo de limpeza. Não interrompa estes sintomas; dê oportunidade ao corpo de se limpar a si próprio!





Dores e sofrimento físico:





É possível que se sintam muitas dores durante este processo de limpeza, dependendo dos pontos fracos de cada pessoa. Com o tempo, o corpo desenvolve fraquezas e acumula toxinas, que nesta altura tentará expulsar. Este processo poderá também causar dor em áreas degenerativas. Estas dores são perfeitamente normais e não devem ser temidas. A maior das dores durará de algumas horas a uma semana e a sua intensidade irá depender do grau de degeneração dos tecidos.

A dor é um amigo, embora nos seja difícil de aceitar. Sempre que a energia fica bloqueada no organismo devido a toxinas, ao colesterol, a depósitos ácidos cristalinos e a medicamentos químicos, a dor será sentida nessa área. Diz-se que devemos tratar os sintomas, mas na Medicina Natural aprendemos que é a causa e não o sintoma que deve ser eliminada. Os medicamentos que bloqueiam a dor irão ao mesmo tempo bloquear o processo de cura. O sofrimento físico é o aviso para limpar o organismo de forma natural. Mascarar os sintomas de dor com medicamentos que não são naturais poderá causar problemas degenarativos a longo prazo.

Para as dores podem aplicar-se compressas frias e quentes alternadamente, friccionar a área afectada com Óleo de Arnica ou usar cataplasmas de Óleo de Rícinio.

As situações em que a dor seja insuportável devem ser acompanhadas por um Profissional de Saúde.

receitas vegetarinas

PÃEZINHOS DE TOFU


Ingredientes:

• 250 g de tofu

• 1 chávena de flocos de aveia

• 1 cenoura

• 1 colher de sopa de caril • 1 colher de sopa de azeite

• sal q.b.

• tomilho q.b.



Confecção:

Rala a cenoura. Coloca o tofu numa tigela e bate-o até obteres um creme (podes deixar alguns grumos). Junta o azeite á cenoura ralada, os flocos de aveia, o sal, o caril e o tomilho. Mistura bem e deixa repousar durante 10 minutos. Unta um tabuleiro de ir ao forno e, com a massa anterior, molda pequenos pães (com 2 cm de espessura). Leva ao forno durante 15 a 20 minutos.