sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

RECEITAS SAUDÁVEIS

Salada de Inverno

Ingredientes
500grs Boulgur (cozido)
1 colher de açafrão em pó
3 folhas de alface (ripadas)
1 tomate (picado)
1 banana (rodelas)
100grs sultanas
100grs coco
1 Batata-doce
100grs castanhas cozidas
100grs Mix de frutos secos
Canela q.b.

Preparação
Adicionar o açafrão ao boulgur para que este fique amarelo. Juntar a mix de frutos secos. a alface ripada, o tomate picado, a banana às rodelas, as sultanas, metade do coco, da batata-doce às rodelas e das castanhas.
Envolver tudo de forma a ficar uma salada homogénea.
Enfeitar com batata-doce às rodelas, castanhas picadas, coco e canela.



Assado de Seitan
com Batatas no Forno (Vegan)

Ingredientes
500grs Seitan cortado às tiras
1 Alho Francês cortado às rodelas
3 folhas de louro
1 colher sopa de gengibre
1 cerveja sem álcool
2 colheres sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher café de pimenta em pó
sumo de 1/2 limão
1/2 colher de salsa picada

Preparação
Misture tudo e deixe por duas horas. Leve ao forno a 180ºC, tapado com papel de alumínio durante 15min. Retire o papel de alumínio e deixe no forno por mais 15min.
Sirva com batatas assadas no forno e salada.



Bolo Vegan de Tofu e Passas

Ingredientes
100grs de Tofu
1/2 chávena de passas ou farinha
1 colher de sementes de sésamo
2 chávenas de açúcar
1/2 colher de chá de fermento
2 colheres de bicarbonato de sódio
1 chávena de água
1 chávena de leite de soja
1/2 chávena de óleo

Preparação
Num recipiente, junte os ingredientes secos com os líquidos pouco a pouco e com uma batedeira eléctrica. Misture até formar uma massa consistente.
Unte uma forma sem buraco com um pouco de óleo e farinha. Coloque a massa dentro da forma e coza durante 45 minutos no forno.

1 comentário:

Adriano José da Silva disse...

É com muito agrado que verifico que comessem a florir muitas Primulas Veris, não própriamente para servir no prato, pois não é uma Planta comestível, mas sobretudo para dedicar atenção à opção de alimentação que começa a despoletar novas formas de conhecer os Alimentos que devemos ingerir...Quanto às receitas mencionadas, talvez um reparo ao Bolo Vegan de Tofu e passas (apesar de ainda não haver confeccionado algum, mas será dessa forma que o farei)a 1/2 chávena de passas OU farinha, deverá ser substituida por chávenma inteira de passas E farinha.
Como eu costumo dizer, "A base de uma boa Alimentação assenta sempre numa forma de invenção!"
Adriano Costa