quarta-feira, 18 de novembro de 2009

REFEIÇÃO VEGETARIANA

Ementa vegetariana para um almoço ou um jantar:

- Tofu com lentilhas
- Arroz de nozes
- Pudim branquinho

Tofu com lentilhas

Ingredientes:
- 500g de lentilhas
- 250g de tofu
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de café de colorau
- 1 folha de louro
- Salsa picada
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal

Modo de Preparação:
Cozem-se as lentilhas e reservam-se.
Faz-se um refogado com o alho françês e o colorau e junta-se-lhe, em seguida, a polpa de tomate e as lentilhas escorridas.
Por fim, acrecenta-se o tofu cortado aos cubos e deixa-se cozinhar por cinco minutos. Tempera-se com sal e decora-se com salsa picada.

Receita tirada do livro "Vegetais e Companhia" de Margarida Helena F. S. Santos, Porto, 2004

Arroz de nozes

Ingredientes:
- 2 chávenas de arroz integral
- 1 chávena de nozes picadas q.b.
- 2  Pimentos vermelhos
- 1 chávena de ervilhas
- 2 cenouras aos quadradinhos
- Azeite q.b.
- Coentros picados
- Sal q.b.

Modo de Preparação:
Coza o arroz em água e sal. Coloque o azeite e os pimentos num tacho e leve ao lume, deixe ferver um pouco, junte as cenouras e as ervilhas, mexa bem, acrescente um pouco de água, tempere com sal e coentros. Depois de pronto misture o arroz e as nozes.

Receita tirada do livro "Receitas Fáceis de Culinária Vegetariana" da Organização BRAHMA KUMARIS

Pudim branquinho
Ingredientes:
- 3 pacotes de natas geladas
- 3 colheres de sopa de gelatina ágar-ágar
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de bolacha Maria (sem ovos)
- Manteiga q.b.
- Amêndoas cortadas às tirinhas q.b.
- Água q.b.

Modo de Preparação:
Dissolva a gelatina na água e leve ao lume mexendo sempre até levantar fervura. Depois deixe arrefecer.
À parte bata as natas misture à gelatina fria e, por fim, acrescente-lhe o leite condensado. Mexa levemente com uma colher de pau. Unte com manteiga uma forma de buraco ao centro e deite dentro, alternadamente, uma camada de bolacha, outra de natas, terminando com as natas. Enfeite com as amêndoas e leve ao frigorífico durante 4 horas.

Receita tirada do livro "Receitas Fáceis de Culinária Vegetariana" da Organização BRAHMA KUMARIS


BOM APETITE


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